Tel.: +380982868177 | Email: uatwitter@gmail.com | facebook.com/malyuta

Авторизация мобильного телефона в Facebook предоставляет вам ряд возможностей. Это – и установка короткой, красивой ссылки для своего аккаунта. Это – и увеличение безопасности аккаунта. Это (для некоторых операторов мобильной связи) – возможность получать критичные уведомления через SMS-сообщения. И – кое-что ещё. В этой статье мы рассмотрим процесс авторизации мобильного телефона в Facebook и внешний вид вкладки «Мобильная версия», после добавления телефона.

Авторизация мобильного телефона

Скриншот №1. Вкладка «Мобильная версия»

Скриншот №1. Вкладка «Мобильная версия»

Запустить процесс авторизации можно несколькими путями. Во-первых, через вкладку «Мобильная версия» в настройках аккаунта (см. скриншот №1). Во-вторых, при попытке активировать какую-либо функцию, которой нужен ваш номер мобильного телефона (для работы или для подтверждения того, что вы – «живой» человек). Так или иначе, раньше или позже, вы увидите окно, позволяющее вам указать свой номер мобильного телефона. Дальше я буду предполагать, что вы находитесь на вкладке «Мобильная версия» (скриншот №1).

Скриншот №2. Активация телефона, шаг 1

Скриншот №2. Активация телефона, шаг 1

1. Цифра 3, на скриншоте №1, указывает на кнопку «Добавьте номер телефона». Нажимаем кнопку. И видим окно «Активация SMS-сообщений на Facebook (Шаг 1 из 2)» (см. скриншот №2). Активацию SMS-сообщений для получения уведомлений от Facebook мы рассмотрим отдельно, тем более, что в Украине она работает только для оператора life:). Нам же сейчас нужна малозаметная кнопка-ссылка «введите здесь свой номер телефона» (на скриншоте в неё указывают 3 зелёные стрелки). Нажимаем.

Скриншот №3. Шаг 2. Окно «Подтвердите ваш номер»

Скриншот №3. Шаг 2. Окно «Подтвердите ваш номер»

2. И перед нами появляется окно «Подтвердите ваш номер» (скриншот №3). В этом окне вы можете выбрать страну и её код с помощью выпадающего меню «Международный код». Facebook постарается самостоятельно определить, где вы находитесь и предложит вам страну пребывания «по умолчанию». Вам остаётся заполнить поле «Номер телефона» (цифра 1) и нажать кнопку «Продолжить» (цифра 2).

Скриншот №4. Шаг 4. Окно «Введите ваш код подтверждения»

Скриншот №4. Шаг 4. Окно «Введите ваш код подтверждения»

3. После этого Facebook запросит у вас пароль от вашего аккаунта – в качестве подтверждения, что это действительно вы.

4. После введения правильного пароля вы увидите окно «Введите ваш код подтверждения» (скриншот №4). Цифра 1 указывает на поле для введения кода, который вы получите SMS-сообщением на указанный ранее номер телефона. Сейчас код содержит 8 цифр и букв. Цифра 2 указывает на кнопку «Подтвердить», которую нужно нажать после введения кода. Цифра 3 указывает на кнопку-ссылку «Отправить код повторно», для случая, если вы почему-то не получили SMS-сообщение. Впрочем, Facebook сразу просит подождать как минимум 5 минут перед повторным запросом кода. После нажатия кнопки «Подтвердить», вы перейдёте на последний этап, где вам будет предложено сделать 2 настройки.

Скриншот №5. Шаг 5. Окно «Номер подтверждён»

Скриншот №5. Шаг 5. Окно «Номер подтверждён»

5. Окно «Номер подтверждён» (Скриншот №5) – предпоследний этап. Во-первых, здесь вы можете включить SMS-уведомления, установив галочку в одноимённый чекбокс (цифра 1). Есть основания предполагать, что эта возможность доступна только абонентам life:). Во-вторых, здесь вы можете выставить, кто будет видеть в вашем профиле номер вашего мобильного телефона. Это можно сделать с помощью выпадающего меню (цифра 2). По умолчанию, Facebook предлагает вам сделать номер видимым для друзей. Это удобно, если вы доверяете своим друзьям на Facebook и с подавляющим большинством знакомы лично. Это удобно, если вы планируете использовать Facebook для получения дополнительных заказов. Кроме этого варианта, вы можете сделать свой номер телефона видимым всем (вариант «Виден всем») или – скрытым от всех (вариант «Только я»). Я рекомендую сделать номер видимым для друзей. По крайней мере, лично мне это помогало: более десяти людей вышли на связь, потому что смогли найти мой номер в профиле на Facebook. После внесения нужных изменений вам останется нажать кнопку «Сохранить настройки».

6. Дальше Facebook запросит у вас… опять пароль от вашего аккаунта. Вводим, подтверждаем.

По большому счёту – на этом всё. Вы успешно добавили номер и подтвердили аккаунт. В некоторых случаях, Facebook может вернуть вас на шаг 1 – в окно «Активация SMS-сообщений на Facebook (Шаг 1 из 2)». Если вы сейчас ещё не решили включать SMS-уведомления, просто нажмите кнопку «Отмена».

Вне зависимости от того, откуда вы запустили процесс активации мобильного телефона, раньше или позже, вы попадёте на шаг 2 (скриншот №3) и все последующие шаги будут для вас верны.

Вкладка «Мобильная версия» после добавления номера телефона

Скриншот №6. Вкладка «Мобильная версия» после добавления номера телефона

Скриншот №6. Вкладка «Мобильная версия» после добавления номера телефона

Как видно на скриншоте №6, после добавления номера мобильного телефона, внешний вид вкладки «Мобильная версия» несколько изменился. Теперь здесь вы видите:

1. Ваш номер мобильного телефона и название оператора (если Facebook смог его идентифицировать, в Украине пока Facebook идентифицирует только life:)).

2. Кнопка-ссылка «Удалить». Позволяет удалить этот номер из Facebook.

3. Кнопка-ссылка «+ Добавьте другой номер мобильного телефона». Пригодится, если вы решили сменить номер мобильного телефона, чтобы-см.-название-кнопки. Нажатие отправит вас опять на шаг №1 предыдущего раздела.

4. Кнопка «Включить SMS-сообщения». Если у вас оператор life:), вы сможете включить получение уведомлений о событиях в Facebook прямо на мобильный телефон.

5. Кнопка-ссылка «Вы потеряли свой телефон?». Нажатие на эту кнопку… завершит сессию Facebook на мобильном телефоне. Нужно, если вы используете Facebook также и с телефона. В случае потери телефона, вы сможете, с помощью этой кнопки, обрезать доступ к Facebook своему телефону. Если же вы не входили в Facebook со своего «мобильного друга», система напишет вам, что вы уже вышли из сессии на телефоне.

Резюме

Добавление телефона открывает перед пользователем целый ряд возможностей, в том числе – позволяя лучше защитить ваш личный профиль от злоумышленников. Все эти возможности я опишу в следующих статьях. Ну а ближайшая будет посвящена установке короткой и понятной ссылки для вашего личного профиля. После авторизации телефона этому уже ничто не помешает .